高谷ベーカリー 3つの思い
私達は、創業30年の製造経験を活かし一人でも多くのお客様に【 食べる幸せ 】をお届けします。
独自の米粉パン作りで【 日本の食料自給率Up 】に貢献します。
Takaya BAKERY は笑顔溢れる【 パンのある美味しい食卓 】を創造します。

米粉パンは 日本食
米粉パンは、お米の持つ 「モチモチ感」や「しっとり感」が特徴です。
外国の方にも是非食べていただきたい低カロリーで良質な「日本食」の新しいスタイルの提案です。
10年前に新聞を読んでいたら、米粉でパン作りをしている人の記事に出逢いました。その当時も日本食料自給率が40%前後と低迷しており、私は「米」は粒で食べても、粉で食べても同じ消費だから、ベーカリーの立場から、米を「粒ではなく、粉」として、一部のパンを作り始めまして今に到っております。 小規模の田舎のパン屋ですが、今までほとんどのベーカリーが米粉パン製造において「小麦粉ベースで米粉を20%~30%混ぜる方法」でパン作りを行って来ました。そのやり方では「米粉パン本来のモチモチ食感」があまりでないのです。高谷ベーカリーは「米粉ベースで小麦由来のグルテンを混ぜる方法」で米粉パン作りをしているために「米粉パン本来のモチモチ食感」を十二分に堪能して頂くことの出来る「米粉パン」をご提供しています。つまり、作り方一つで(米粉入りパン)と(本物の米粉パン)は全く違うパンだと思います。一人でも多くの消費者が国産米粉で焼いた高谷ベーカリーの本物の米粉パンを食して頂いて微力ながら日本の食料自給率向上の一翼を担って頂きたいと考えています。

INFORMATION
お知らせ

高槻清水地域産ブランド米粉「清水っ粉」は、Instagramで紹介しております。

ABOUT OUR STORE
店舗情報

名 称 高谷ベーカリー(アローム清水店)
設 立 <## established ##>
所在地 〒569-1032
大阪府高槻市宮之川原5丁目20番1号
連絡先 TEL.072-687-1771
Mail. info@komeko.co.jp
役 員 代表取締役 高谷直樹
従業員数 <## employee_num ##>
資本金 <## capital ##>
許可書等 <## permit ##>
加盟団体 高槻商工会議所
高槻商工会議所青年部
主要取引先 <## client ##>
取引先金融機関 <## finance ##>
事業概要 <## overview ##>
事業略歴 <## biography ##>
地図
Copyright ©

072-687-1771